Resep Paprika Tumis Bola Bola Daging Sapi - Sayuran dengan buah berasa manis sedikit pedas yang memiliki aneka warna menarik ini, selain menjadi bahan campuran salad juga biasa menjadi bahan atau bumbu dalam bermacam masakan. Paprika hijau, kuning dan merah adalah beberapa warna yang paling sering dijumpai.
Resep Tumis Paprika
Resep masak paprika tumis bola-bola daging akan menambah referensi menu makan harian yang enak dan spesial. Kuah kental dengan penggunaan saus teriyaki bersama aneka bumbu lainnya merupakan salah satu cara memasak paprika yang enak dan sederhana, dimana kali ini dipadukan dengan bola-bola daging yang dibuat dengan cara yang sangat mudah dan praktis.
Tips sederhana cara memilih paprika segar sebelum dimasak adalah kulit yang masih kencang, masih utuh batang buahnya, tampak warna yang mengkilap dan tidak ada kulit yang cacat.
Cita rasa masakan dengan bumbu yang enak, gurih dan sedikit pedas tentunya bisa menjadi solusi untuk variasi menu masakan sehari-hari bersama keluarga. Adapun bahan dan bumbu paprika tumis bola-bola daging sapi bisa kita lihat dalam resep di bawah ini.
- 1 buah - paprika hijau dipotong-potong dicuci bersih
- 1 buah - paprika merah dipotong-potong lalu cuci bersih
- 300 gram - daging sapi yang sudah digiling
- 2 sendok makan - tepung maizena
- 2 sendok makan - tepung terigu
- 1 batang - bawang daun dipotong kasar
- 1 buah - bawang bombay dipotong-potong
- 1 buah - tomat dipotong-potong
- 1/4 sendok teh - lada bubuk
- 1/2 sendok makan - garam
- 1/4 sendok teh - kaldu bubuk
- 5 sendok makan - kecap manis
- 2 sendok makan - kecap asin
- 1 sendok makan - minyak wijen
- 6 sendok makan - saus teriyaki
- 200 ml - air
- 2 siung - bawang putih dihaluskan
- 3 butir - bawang merah dihaluskan
- Minyak - secukupnya untuk menumis dan menggoreng
- Siapkan wadah, campur dan aduk rata tepung maizena, tepung terigu dan daging sapi giling. Ambil satu sendok adonan kemudian bentuk bulat seperti bola-bola kecil.
- Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, goreng adonan bola bola daging sapi tadi sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan dari minyak.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah, lalu aduk-aduk sampai harum.
- Masukkan paprika hijau, paprika merah, bawang daun, bawang bombay dan tomat, kemudian aduk kembali sampai bumbu tercampur rata.
- Tuangkan air dan masukkan bola-bola daging sapi, sambil sesekali diaduk tambahkan lada bubuk, garam, kaldu bubuk, kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan saus teriyaki. Aduk dan masak sampai matang serta kuah menyusut dan kental, angkat dan siap untuk disajikan.
0 komentar