2 Desember 2015

Tamagoyaki


    Tamagoyaki cita rasa Indonesia

    Bahan-bahan

    3 butir telur
    1 siung bawang putih, haluskan
    1 siung bawang merah, haluskan
    sedikit wortel, potong dadu kecil2 bgt
    1 batang daun bawang, iris halus
    1 batang seledri
    secukupnya garam dan merica
    +

    Langkah

    1. Pecahkan telur dalam wadah mangkuk, kocok.
      +
  1. rebus irisan wortel sebentar saja, kira2 3 menitan.. masukkan ke wadah telur
    +
  2. masukkan bawang merah, bawang putih, irisan daun bawang dan seledri, garam, dan merica, kocok hingga tercampur
    +
  3. siapkan wajan anti lengket, olesi dengan minyak sayur tipis, panaskan di atas kompor dengan api kecil..
    +
  4. tuangkan adonan telur ke atas wajan (tipis saja), setelah permukaan agak kering, gulung dan biarkan di sisi wajan
    +
  5. tuangkan adonan kembali seperti langkah awal, setelah permukaan agak kering, gulung bersama dengan gulungan pertama
    +
  6. ulangi langkah tersebut hingga adonan habis
    +
  7. setelah selesai, potong2 gulungan telur, tata di piring dan sajikan dengan saos sambal... biasanya untuk bahan pelengkap bento, tapi kalo mau dicemilin aja juga boleh..hihihii
Load disqus comments

0 komentar