2 Desember 2015

RESEP Klepon Praktis Sehat Dan bergizi

     

Klepon Praktis Sehat Dan bergizi

    Bahan-bahan

    500 gram tepung ketan(rose brand)
    kelapa parut 1/2 kelapa yg masih muda
    secukupnya air
    pewarna (sy pake red bell pandan)
    secukupnya gula merah

    Langkah

    1. Larutkan 5 tetes pasta pandan kedalam segelas air kemudian campurkan tepung ketan aduk sampai kalis.
  1. Bentuk adonan bulat2 dan langsung isi gula merah jangan terlalu tipis. Gulanya agak banyak biar manisnya lebih berasa. Tp jgn sampai pecah ya..
  2. Sementara itu rebus air ( saya pake magic com ) jadi ngerebus air sambil guling2 d kasur. Heheee... setelah mendidih masukkan 5 adonan tggu sampai ngapung. Angkat tiriskan lumuri parutan kelapa. Lakukan sampai adonan habis.. selamat menikmati.. ^_^
Load disqus comments

0 komentar