Resep Puding Kopi Mocca Lapis Puding Susu - Sebuah kreasi cara membuat puding moccacino (kopi moka) sederhana dengan perpaduan cita rasa yang enak dan sangat segar di mulut. Aroma dan rasa dari kopi moka yang sangat khas bisa menjadi bagian dari menu hidangan penutup yang spesial walaupun dibuat secara praktis.
Resep Puding Moccacino (Kopi Moka) Lapis Puding Susu
Supaya lebih istimewa resep membuat puding mocca kali ini kita lapisi dengan puding susu yang terbuat dari bahan agar-agar dan susu murni. Lapisan puding susu untuk memberikan variasi rasa sehingga perpaduan keduanya sangat pas di lidah serta cukup sayang untuk dilewatkan untuk mencobanya di rumah.
Bahan puding moccacino :
- 70 gram - puding capucino instan (Mr.food )
- 600 ml - susu cair
- 50 gram - gula pasir
- 1 sendok teh - pasta coklat
- 1/2 sendok teh - garam
- 1 butir - kuning telur dikocok lepas
- 1/2 bungkus - agar-agar putih
- 600 ml - susu murni
- 50 gram - gula pasir
- 1/4 sendok teh - garam
- Cetakan puding sesuai selera
- Buah chery - secukupnya untuk garnis
- 4 sendok makan - sirup marjan
- Siapkan panci, masukkan bubuk moccacino, susu cair, gula pasir, pasta coklat dan garam lalu masak serta aduk-aduk sampai tercampur dan mendidih.
- Ambil dulu 2 sendok makan adonan lalu masukkan ke dalam kocokan kuning telur, aduk-aduk sampai tercampur rata kemudian masukkan adonan telur tersebut ke dalam adonan puding tadi.
- Aduk-aduk hingga rata lalu angkat dan setelah uapnya hilang tuangkan ke dalam cetakan serta biarkan hingga setengah beku.
- Siapkan panci, tuangkan susu cair, agar-agar, gula pasir dan garam lalu aduk-aduk sampai adonan tercampur rata dan mendidih.
- Tuangkan secara perlahan ke atas puding moccacino yang sudah setengah beku kemudian simpan dalam lemari es atau di dinginkan agar puding beku.
- Puding mocca lapis susu sudah siap untuk disajikan bersama siraman sirup marjan dan buah chery.
0 komentar