25 Juni 2016

Resep Kue Belinjo



Resep Kue Belinjo
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Jajanan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 600 gram
Bahan-bahan
  • 250 gram kacang tanah / hijau kupas, sangrai, haluskan
  • 100 gram tepung terigu protein sedang, misal Segitiga
  • 150 gram mentega
  • 100 gram gula bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 2 kuning telur, untuk olesan
  • Margarin secukupnya, untuk olesan
Cara membuat
  1. Kocok mentega dengan gula bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan telur satu persatu, kocok kembali hingga rata
  2. Masukkan kacang yang telah dihaluskan, garam, vanili bubuk, dan tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata
  3. Bentuk adonan sesuai selera. Letakkan dan susun ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin. Olesi atasnya dengan kuning telur
  4. Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius 25 menit hingga matang dan kering, angkat dan biarkan dingin
  5. Simpan ke dalam toples kedap udara
Load disqus comments

0 komentar