25 Juni 2016

Resep Kue Semprit Bunga





Resep Kue Semprit Bunga
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 700 gram
Bahan-bahan
  • 350 gram tepung terigu protein sedang, misal Segitiga
  • 200 gram tepung maizena
  • 200 gram mentega
  • 200 gram gula bubuk
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • Ceri merah dan sukede secukupnya, untuk hiasan
  • 1 sdt vanili bubuk
  • ½ sdt garam
  • Margarin secukupnya untuk olesan
Cara membuat
  1. Kocok mentega dengan ½ bagian gula bubuk hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata
  2. Masukkan tepung terigu, garam, vanili bubuk, dan tepung maizena, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata
  3. Kocok putih telur dengan sisa gula bubuk hingga mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
  4. Masukkan adonan ke dalamplastik segitiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang. Semprotkan adonan bentuk bunga di atas loyang yang telah diolesi margarin. Beri bagian atasnya dengan ceri merah atau sukade
  5. Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin
  6. Simpan ke dalam toples kedap udara
Load disqus comments

0 komentar