Tongseng Kambing Bango
adalah sajian berkuah pedas yang enak disajikan hangat-hangat sehingga
rasa pedasnya semakin menggigit lidah. Cara membuatnyapun mudah! Temukan
resep makanan tradisional khas Indonesia ini di sini!
- BAHAN
- CARA MEMBUAT
Bahan
- 400 gram daging kambing
- 2 lembar daun salam
- 1000 ml (1 liter) air
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 150 gram kol, dipotong kotak
- 2 batang daun bawang, dipotong cacah sepanjang 2 cm
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 3 siung bawang merah diiris tipis-tipis
- 4 buah cabe rawit merah, dipotong cacah sepanjang 2 cm
- 2 1/2 sendok makan Kecap Manis Bango
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 butir lada
- 3 buah kemiri, disangrai
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 1/2 sendok teh garam
0 komentar