25 Juni 2016

Resep Kembang Goyang





Resep Kembang Goyang
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 500 gram
Bahan-bahan
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • ½ sdt garam
  • 100 ml santan kental
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Cara membuat
  1. Campur semua bahankecuali minyak goreng, aduk hingga tercampur rata dan saring
  2. Panaskan minyak di wajan dalam
  3. Rendam sebentar cetakan kembang goyang di dalam minyak panas lalu angkat
  4. Celupkan cetakan ke dalam adonan biarkan sebentar, lalu goreng hingga adonan terlepas dan berwarna kuning kecokelatan serta kering. Angkat dan tiriskan. Lakuakn hal yang sama hingga adonan habis
  5. Simpan kedalam toples kedap udara
Load disqus comments

0 komentar