Resep Kembang Goyang
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Siska
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 500 gram
Bahan-bahan
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm gula pasir
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- ½ sdt garam
- 100 ml santan kental
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Cara membuat
- Campur semua bahankecuali minyak goreng, aduk hingga tercampur rata dan saring
- Panaskan minyak di wajan dalam
- Rendam sebentar cetakan kembang goyang di dalam minyak panas lalu angkat
- Celupkan cetakan ke dalam adonan biarkan sebentar, lalu goreng hingga adonan terlepas dan berwarna kuning kecokelatan serta kering. Angkat dan tiriskan. Lakuakn hal yang sama hingga adonan habis
- Simpan kedalam toples kedap udara
0 komentar