Resep Telur Gabus
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Siska
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 250 gram
Bahan-bahan
Bahan:
- 200 gram tepung sagu
- 50 gram tepung terigu
- 1 sdt garam
- 2 butir telur, kocok sebentar
- 5 sdm santan sedang
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Lapisan:
- 150 gram gula merah sisir
- 150 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 100 ml air
Cara membuat
- Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, telur, dan santan. Aduk dengan tangan atau sendok kayu hingga rata dan kalis
- Bentuk adonan menjadi bulatan kecil memanjang dengan ukuran ±4 cm. masukkan ke dalam minyak dingin. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- Letakkan penggorengan yang berisi adonan diatas kompor, goreng dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan
- Lapisan: Campur semua bahan menjadi satu. Masak dengan api sedang hingga tercampur rata. Angkat dan biarkan dingin
- Simpan ke dalam toples kedap udara
0 komentar