25 Juni 2016

Resep Telur Gabus





Resep Telur Gabus
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 250 gram
Bahan-bahan
Bahan:
  • 200 gram tepung sagu
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • 5 sdm santan sedang
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Lapisan:
  • 150 gram gula merah sisir
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 100 ml air

Cara membuat
  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, telur, dan santan. Aduk dengan tangan atau sendok kayu hingga rata dan kalis
  2. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil memanjang dengan ukuran ±4 cm. masukkan ke dalam minyak dingin. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  3. Letakkan penggorengan yang berisi adonan diatas kompor, goreng dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan
  4. Lapisan: Campur semua bahan menjadi satu. Masak dengan api sedang hingga tercampur rata. Angkat dan biarkan dingin
  5. Simpan ke dalam toples kedap udara
Load disqus comments

0 komentar