Resep sawi putih campur tahu - Kreasi masakan sayur sederhana dengan kuah tanpa santan yang gurih dan lezat. Sawi putih dipadukan dengan tahu putih dan bumbu-bumbu termasuk pemakaian cabe gendot (bisa ganti dengan jenis cabe lainnya) sehingga menambah cita rasa pedas dan gurih.
Resep Sayur Sawi Putih Tahu
Sawi putih merupakan salah satu jenis sayuran dengan harga yang ekonomis serta sering dijadikan sebagi bahan masakan maupun dilalap langsung. Selain rasanya yang enak dan segar, sawi putih sering dicari karena memiliki banyak khasiat serta manfaatnya bagi kesehatan tubuh kita.Cara membuat sayur sawi putih dan tahu dengan kuah lezat sangat mudah untuk dicoba di rumah, bahan-bahan yang dibutuhkan sudah diarsipkan di bawah ini :
- 100 gram - sawi putih cuci bersih, potong-potong
- 4 buah - tahu putih dipotong-potong
- 4 buah - cabai gendot atau cabe lain, cuci bersih lalu potong-potong
- 500 ml - air
- 1 sendok makan - ebi direndam dengan air hangat secukupnya
- 1 sendok makan - gula pasir
- 1 sendok makan - garam
- 1/2 sendok teh - kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh - lada bubuk
- 1 buah - tomat dipotong-potong
- 4 butir - bawang merah diiris-iris
- 2 siung - bawang putih diiris-iris
- 1 batang - daun bawang dipotong-potong
- 2 sendok makan - minyak gareng untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan daun bawang lalu aduk-aduk sampai harum.
- Tuang air, masukkan sawi putih, tahu putih dan cabai gendot lalu aduk lagi sampai tercampur rata.
- Terakhir masukkan ebi, gula pasir, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan tomat. Aduk kembali dan masak sampai mendidih dan matang, angkat dan siap untuk disajikan.
0 komentar