Resep Kornet Daging Sapi - Aneka masakan dari olahan kornet sapi kaleng tentunya sudah biasa menjadi pilihan dalam menu makan enak sehari-hari termasuk dimasak tumis praktis kali ini.
Resep Tumis Kornet
Kornet kaleng yang merupakan olahan daging sapi yang diawetkan ini memang kadang kala menjadi solusi bagi kita dalam melengkapi persediaan bahan masakan di kulkas sehingga bisa digunakan kapan pun sebelum tanggal kadaluarsa :).
Seperti halnya daging, olahan kornet sapi juga enak menjadi campuran untuk bermacam-macam bahan masakan lainnya sehingga cita rasanya menjadi kian spesial. Pada resep tumis kornet praktis kali ini, sayur buncis dan tahu yang mendapat giliran.
Bahan masakan kornet tumis praktis
- 250 gram - kornet daging sapi
- 100 gram - buncis dipotong-potong
- 3 buah - tahu dipotong dadu lalu goreng setengah matang
- 1 buah - bawang bombay dipotong-potong
- 1 buah - tomat dipotong-potong
- 2 buah - cabai merah besar diiris-iris
- 4 buah - cabai rawit merah dihaluskan
- 3 butir - bawang merah dihaluskan
- 2 siung - bawang putih dihaluskan
- 1 sendok makan - gula pasir
- 1/2 sendok teh - lada bubuk
- 1/2 sendok teh - garam
- minyak untuk menggoreng tahu dan menumis bumbu
- Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu yang dihaluskan dan adu-aduk sampai harum.
- Masukkan buncis, bawang bombay, tomat dan cabai merah besar lalu aduk kembali sampai bumbu tercampur rata.
- Masukkan kornet, tahu, gula pasir, lada bubuk dan garam. Aduk-aduk kembali hingga tercampur rata dan bumbu meresap serta masak hingga matang, angkat dan siap untuk dihidangkan.
0 komentar