Resep puding coklat susu hunkwe - Puding rasa coklat dan puding susu merupakan dua jenis variasi puding dengan rasa yang sangat populer. Hidangan penutup dengan dua kreasi puding tersebut yang disajikan berlapis merupakan pilihan yang tepat apalagi dengan siraman saus vla yang enak dan lembut.
Resep Puding Coklat Susu
Cara membuat kedua lapis puding tanpa menggunakan agar-agar, puding coklat sederhana dibuat dengan campuran serbuk coklat, susu dan kuning telur. Sedangkan puding susu dari campuran tepung hunkwe bersama susu.- 50 gram - tepung hunkwe
- 500 ml - susu cair
- 1/4 sendok teh - vanili
- 4 sendok makan - gula pasir
- 1/4 sendok teh - garam
- 150 gram - serbuk puding coklat
- 500 ml - susu cair
- 1/4 sendok teh - garam
- 1 butir - kuning telur dikocok lepas
- Siapkan panci ukuran sedang, masukkan bahan puding susu hunkwe kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Didihkan adonan tadi sambil diaduk perlahan-lahan sampai benar-benar mendidih, angkat kemudian tuang adonan ke cetakan sesuai selera, ratakan lalu sisihkan.
- Untuk puding coklat kita campurkan serbuk puding coklat, susu cair dan garam. Aduk-aduk sampai tercampur rata lalu didihkan.
- Setelah mendidih benar, ambil dua sendok makan lalu campurkan ke kocokkan kuning telur. Masukkan kembali ke adonan, aduk-aduk lagi sampai adonan mengental dan matang.
- Angkat lalu tuang sambil disaring (agar hasilnya lebih lembut dan halus) ke atas puding pertama yang sudah setengah beku. Masukkan ke dalam kulkas atau dinginkan agar puding membeku.
- 300 ml - susu cair
- 1 sendok teh - pasta vanila
- 1 sendok makan - maizena, larutkan dengan 50 ml air.
- Siapkan panci, campurkan susu cair, pasta vanila dan larutan maizena, didihkan sampai meletup-letup sambil diaduk-aduk, angkat dan sisihkan.
- Setelah puding dingin dan membeku kemudian siram di atasnya dengan saus vla dan serutan coklat secukupnya sebagai topping.
0 komentar