21 November 2014

Resep Tumis Kembang Kol Saus Pedas Praktis

RESEP TUMIS KEMBANG KOL ENAK SEDERHANA
Resep masakan sederhana sebagai menu sehari-hari yang tak kalah praktisnya adalah tumis kembang kol berikut ini. Kembang kol merupakan salah satu dari aneka sayuran segar yang biasa dipakai sebagai bahan masakan, baik sebagai pelengkap masakan seperti sup atau capcay maupun sebagai bahan dasarnya saja seperti dalam resep tumis kali ini. Cara memasaknya hanya menggunakan bumbu sederhana tetapi memiliki cita rasa yang cukup enak. Penggunaan saus cabe atau saus sambal yang pedas cukup mengentalkan kuah dan memberikan cita rasa yang bisa diandalkan sebagai menu makan harian keluarga yang praktis.

Cara Memasak Tumis Kembang Kol
Bahan :
  • 200 gram kembang kol
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh kaldu ayam bubuk atau sesuai selera
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan saus cabe pedas siap pakai
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah cabe merah
  • 1 buah tomat
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
CARA MEMBUAT TUMIS KEMBANG KOL SAUS PEDAS :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan saus cabe lalu aduk rata.
  2. Masukkan bunga kol, aduk rata kemudian masak hingga matang. Angkat dan siap untuk disajikan.
Load disqus comments

0 komentar