Resep Pepes Ikan Mas Enak. Salah satu jenis menu sajian ikan yang familiar didaerah sunda dan bandung adalah pepes ikan mas. Diolah dengan cara tradisional dan dipanggang diatas bara api ikan mas ini dibungkus juga menggunakan daun pisang dan diberi racikan bumbu halus yang sederhana. Cita rasa yang ditawarkan pada ikan pepes ini adalah sedap dan lezat dengan bumbu yang mampu meresap pada ikan mas dan juga aroma bakaran atau panggangan yang melengkapinya.
RESEP PEPES IKAN MAS SEDERHANA
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan mas ukuran sedang
- daun pisang secukupnya
- penyemat secukupnya
Bumbu-bumbu:
- 2 buah cabai merah dihaluskan
- 5 siung bawang merah dihaluskan
- 1 batang prei diiris
- 2 lembar daun salam
- daun kemangi secukupnya
- sepotong asam
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT PEPES IKAN MAS SEDERHANA
- Ikan mas dicuci sampai bersih kemudian lumuri dengan asam dan garam lalu biarkan selama kurang lebih 5-10 menit.
- Lumuri ikan dengan menggunakan cabai halus, bawang merah halus, dan garam sampai rata kemudian letakkan pada selembar daun pisang dan alasi dengan daun salam, diatasnya beri irisan daun prei dan kemangi.
- Bungkus ikan mas dan semat dengan lidi atau straples kemudian bakar diatas api sampai benar-benar matang.
- Angkat dan sajikan pepes ikan mas ini selagi hangat sebagai lauk makan.
0 komentar