Resep Daging Ungkep. Memasak daging sapi yang empuk adalah tujuan utama selain bumbu meresap karena kalau masih terasa keras dan kenyal akan menurunkan kualitas hidangan.
Racikan bumbu ungkep sedikit memberi warna masakan tersendiri karena selain praktis cara memasak daging nya juga bumbu bisa meresap pada serat-serat daging yang empuk, akan cocok bila dimakan bersanding sambal pedas supaya makin nikmat.
Racikan bumbu ungkep sedikit memberi warna masakan tersendiri karena selain praktis cara memasak daging nya juga bumbu bisa meresap pada serat-serat daging yang empuk, akan cocok bila dimakan bersanding sambal pedas supaya makin nikmat.
RESEP DAGING SAPI UNGKEP
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi
- 2 batang serai dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk nipis
- 3 sdm minyak goreng
- 500 ml air
Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdt terasi
- garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir/merah
CARA MEMBUAT DAGING SAPI UNGKEP
- Potong daging terlebih dahulu baik berbentuk kotak dadu atau tipis-tipis sesauikan selera.
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai baunya harum.
- Masukkan daging sapi kemudian ditumis sampai daging berubah warna dan bumbu menyelimuti daging sempurna.
- Tambahkan air dan masak dengan api kecil saja sampai matang dengan kriteria daging sudah empuk dan bumbu meresap sedap. Angkat dan sajikan.
0 komentar