Resep Tumis Cumi Pedas. Memiliki tekstur yang unik dan kenyal ketika digigit masakan laut cumi-cumi ini bisa anda kreasikan menjadi tumis yang bercita rasa pedas dan lezat. Dibuat dengan memakai bumbu yang praktis namun mampu meresap pada daging cumi sehingga rasa pedasnya pun meningkatkan kualitas masakan.
Tumis cumi-cumi ini bisa anda sajikan sebagai tambahan lauk pada meja makan spesial untuk keluarga dan berikut ini uraian resep dan cara membuatnya.
Tumis cumi-cumi ini bisa anda sajikan sebagai tambahan lauk pada meja makan spesial untuk keluarga dan berikut ini uraian resep dan cara membuatnya.
RESEP TUMIS CUMI-CUMI PEDAS
Bahan-bahan:
- 1/2 kg cumi cumi dipotong
- 8 buah paprika merah diiris
- 1 buah tomat dipotong empat
- 4 siung bawang merah iris tipis
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 2 buah cabai merah iris serong tipis
- 2 buah cabai hijau iris serong
- 2 buah belimbing wuluh dipotong
- 1 sdt garam
- 1 sdm margarin/minyak goreng
- air secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS CUMI-CUMI PEDAS
- Cumi dibersihkan sampai benar-benar bersih kemudian tiriskan.
- Panaskan 1 sdm margarin kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai aromanya harum.
- Masukkan cumi-cumi dan bumbu yang lain kemudian tumis sebentar beri sedikit air supaya bumbu meresap, masak sambil diaduk-aduk sampai semua bahan matang dan rasanya sudah sedap, lalu angkat dan sajikan.
0 komentar