13 November 2014

Resep Ikan Cakalang Bakar

Resep Ikan Cakalang Bakar. Padatnya daging pada ikan cakalang menjadi pilihan yang bagus ketika ingin membuat masakan ikan bakar, dengan menggunakan racikan bumbu pemanggang sederhana untuk merendam dan mengolesi ikan pada saat sebelum dan ketika sudah setengah matang mampu meresapkan bumbu pada bongkahan daging yang sudah disayat-sayat. Akan menjadi lebih nikmat pabila ikan bakar cakalang ini disantap dengan ditemani sambal dan lalapan sehingga mampu meningkatkan selera makan dan menarik perhatian.
cakalang bakar
RESEP IKAN CAKALANG BAKAR
Bahan-bahan:
  • 5 ekor ikan cakalang ukuran sedang
  • arang atau tempat bakaran
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
  • 1 ruas jahe
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN CAKALANG BAKAR
  1. Bersihkan ikan cakalang sampai bersih kemudian beri sayatan kanan-kirinya.
  2. Haluskan bumbu dan campur semua bumbu menjadi satu aduk sampai rata kemudian masukkan ikan cakalang dan rendam selama kurang lebih 15 menit supaya bumbu meresap.
  3. Siapkan tempat bakaran kemudian bakar ikan cakalang diatas bara api sambil sesekali diolesi dengan minyak goreng dan sisa bumbu rendaman.
  4. Bakar sampai matang dan jangan lupa untuk dibolak-balik supaya ikan matang sempurna.
  5. Angkat dan sajikan ikan bakar cakalang selagi hangat dengan dilengkapi sambal dan lalapan.
Load disqus comments

0 komentar