26 November 2014

Resep Sayur Buncis Santan Bumbu Kuning

Resep Sayur Buncis Bumbu Kuning. Olahan sayur buncis dengan dimasak berkuah santan akan lebih fariatif bila ditambahkan bumbu kunyit. warna kuah buncis santan bercampur kuning kunyit membuat masakan menjadi spesial dan juga kaldu udang segar serta potongan tahu/tempe menambah cita rasa masakan semakin lezat dan nikmat.

sayur buncis santan bumbu kuning
Kentalnya sayur santan buncis ini cocok untuk disajikan bersama nasi putih serta lauk yang lainnya untuk mewarnai hidangan keluarga, berikut resep dan cara pembuatannya yang mudah dan praktis.

RESEP SAYUR BUNCIS SANTAN BUMBU KUNING
Bahan-bahan:
  • 250 gram buncis potong serong
  • 100 gram udah kupas
  • 25 gram tempe potong kotak
  • 25 gram tahu potong kotak
  • 1 sdm udang rebon
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas dimemarkan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 350 ml santan
  • 50 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • bawang goreng secukupnya
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT SAYUR BUNCIS SANTAN BUMBU KUNING
  1. Panaskan minyak kemudian tumis udang rebon sebnetar lalu masukkan bumbu halus tumis sampai harum aromanya.
  2. Tambahkan air dan udang aduk sampai berubah warna kemudian beri tahu dan tempe.
  3. Masukkan santan masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk kemudian tambahkan buncis, garam, merica, dan bumbu yang lain masak sampai matang sempurna.
  4. Angkat dan sajikan sayur bunci santan kunyit ini selagi hangat dengan sepiring nasi dan sambal.
Load disqus comments

0 komentar