20 Januari 2015

Resep Gulai Ikan Tenggiri

Resep Gulai Ikan Tenggiri. Menu masakan gulai terkenal akan kuahnya yang kuning karena bumbu kunyit dan bersantan agak kental dengan berbagai bahan utama yang digunakan seperti ikan tenggiri. Variasi hidangan gulai ikan tenggiri ini biasa disajikan diwarung padang dengan rasa yang begitu nikmat dan lezat karena kuahnya yang segar.

gulai ikan tenggiri
Dibawah ini salah satu contoh resep dan cara membuat gulai ikan tenggiri yang bisa anda coba praktekkan.

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg ikan tenggiri
  • 1 helai daun kunyit
  • 1 gelas santan
  • 1 gelas air
  • 1 batang serai
  • garam secukupnya
  • lada secukupnya
  • 2 sdm air perasan jeruk nipis
Bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah
  • 5 cm kunyit
  • 2 iris lengkuas
CARA MEMBUAT GULAI IKAN TENGGIRI
  1. Potong ikan tenggiri kemudian cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya biarkan selama 5 menit.
  2. Didihkan air bersama daun kunyit, serai dan bumbu yang sudah dihaluskan.
  3. Bila sudah mendidih Masukkan ikan, garam, dan santan diaduk perlahan-lahan lalu masak sampai matang dan kuah agak mengental serta bumbunya pun sudah meresap.
  4. Angkat dan sajikan gulai ikan tenggiri dalam keadaan hangat bersama dengan nasi dan pelengkap lainnya.
Load disqus comments

0 komentar