24 Januari 2015

Resep Cara Membuat Tumis Daun Pepaya

Resep Cara Membuat Tumis Daun Pepaya. Masakan yang terkenal akan rasa pahit ini dipercaya kaya mimiliki kandungan gizi baik untuk tubuh dan ada beberapa macam sajian hasil olahan daun pepaya seperti ditumis biasa.

tumis duan pepaya
Sedangkan cara untuk mengurangi rasa pahit yang ada pada daun pepaya bisa menggunakan daun jambu biji agar nanti masakan tumis daun pepaya semakin bersahabat dengan lidah dan tidak terlalu pahit rasanya. Berikut ini resep dan cara membuat tumis daun pepaya sederhana.

Bahan-bahan:
  • 1 ikat duan pepaya
  • 6 lembar daun jambu biji
  • 100 gram ikan teri tawar
  • 6 buah cabai merah iris serong
  • 5 siung bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 1 ruas lengkuas dimemarkan
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdt gula
  • garam secukupnyaair secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT TUMIS DUAN PEPAYA
  1. Daun pepaya dipotong-potong lalu direbus dengan menggunakan air bersama daun jambu biji sampai mendidih kemudian angkat dan buang daun jambu bijinya serta giras/cuci daun pepaya kembali.
  2. Tumis bumbu yang diiris dan dimemarkan sampai layu dan aromanya harum kemudian masukkan ikan teri, lengkuas, terasi, gula, dan garam aduk-aduk samapi terinya setengah matang.
  3. Masukkan daun pepaya masak sampai bumbu meresap dan rasanya juga sudah sedap lalu angkat dan sajikan.
Load disqus comments

0 komentar