Resep Tumis Ayam bumbu Kluwek. Hari ini bingung masak apa?. Atau keluarga anda bosan dengan masakan yang biasa anda masak?. Ayam tumis bumbu kluwak yang satu ini perlu anda coba.
Bahan:
Memang biasanya Kluwak atau kepayang, picung, pucung atau juga disebut sebagai pamarrasan di tanah toraja yang kaya akan vitamin C, zatbesi, dan kalsium akan menjadikan ayam tumis ayam anda semakin nikmat. Silahkan mencoba.
Bahan:
- 1 ekor ayam
- 1 buah talas
- 1 buah wortel
- 5 buah buncis
- 1 buah tomatair secukupnya
Bumbu:
- 4 butir kluwak dihaluskan
- 4 siung bawang merah dihaluskan
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 1 ruas jari kunyit dihaluskan
- 1 ruas jari lengkuas, dimemarkan
- 3 lembar Daun salam
- 1 batang serai digeprek
- Garam dan bumbu penyedap
- Sedikit minyak goreng
CARA MEMBUAT TUMIS AYAM BUMBU KLUWEK
- Potong ayam menjadi beberapa bagian, lalu bersihkan
- Talas diiris kotak, buncis dan wortel di iris serong
- Tumis bumbu yang dihaluskan, lalu tambahkan serai, lengkuas dan daun salam
- Masukkan ayam dan sayur, aduk sebentar. Beri garam dan bumbu penyedap
- Beri sedikit air, lalu aduk lagi dan masak sampai matang
0 komentar