Resep Bandeng Asap Masak Santan Sederhana. Ketika sudah membeli bandeng asap baik itu sewaktu disemarang yang paling terkenal adalah bandeng juwana ataupun dipasar-pasar biasa terkadang bingung selanjutnya mau dimasak apa karena bosen dengan digoreng saja.
Untuk membuat masakan dari olahan bandeng anda sebenarnya bisa memasaknya dengan memakai kuah santan dan diberi beberapa racikan bumbu yang nantinya menghadirkan cita rasa masakan bandeng dengan rasa gurih dan sedap. Kuah santan pada bandeng ini dilengkapi dengan daun kemangi sehingga aroma masakannya semakin sedap dan lagi daging ikan bandengnya semakin nikmat.
Untuk membuat masakan dari olahan bandeng anda sebenarnya bisa memasaknya dengan memakai kuah santan dan diberi beberapa racikan bumbu yang nantinya menghadirkan cita rasa masakan bandeng dengan rasa gurih dan sedap. Kuah santan pada bandeng ini dilengkapi dengan daun kemangi sehingga aroma masakannya semakin sedap dan lagi daging ikan bandengnya semakin nikmat.
Bahan-bahan:
- 500 gram bandeng asap tanpa tulang
- 1 ikat daun kemangi
- 2 gelas santan kelapa yang kental
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1 sdt terasi
- garam secukupnya
- 1 sdt gula
CARA MEMBUAT BANDENG ASAP MASAK SANTAN SEDERHANA
- Setelah bumbu sudah dihaluskan kemudian tumis bumbu tersebut dengan minyak secukupnya sampai aromanya harum dan layu.
- Tuangkan santan, daun kemangi, dan ikan bandeng asap tanpa tulang yang sudah dipotong-potong atau boleh juga dibiarkan utuh.
- Masak ikan bandeng asap tersebut sampai kuah mengental dan matang dengan rasa sedap kemudian diangkat dan disajikan.
0 komentar