Resep Cara Membuat Tumis Labu Siam. Olahan sayur yang bisa dijadikan sebuah hidangan tumis adalah labu siam dengan menggunakan bahan tambahan potongan tempe dan bisa juga dilengkapi petai cina.
Seperti masakan tumis pada umumnya labu siam juga mampu menghadirkan cita rasa masakan yang spesial, apalagi dengan beberapa tambahan bahan yang digunakan akan menambah kenikmatan dari tumis ini.
Seperti masakan tumis pada umumnya labu siam juga mampu menghadirkan cita rasa masakan yang spesial, apalagi dengan beberapa tambahan bahan yang digunakan akan menambah kenikmatan dari tumis ini.
Bahan-bahan:
- 250 gram labu siam dipotong korek api
- 150 gram tempe potong persegi panjang
- 10 gram petai cina
- 1 buah tomat dipotong
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar duan jeruk
- 1 batang serai dimemarkan
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- garam secukupnya
- 1/2 sdt gula
- 400 ml santan
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 setangah sdt ebi, seduh, sangrai
CARA MEMBUAT TUMIS LABU SIAM
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai matang dan harum lalu tambahkan serai, lengkuas, duan salam, dan daun jeruk diaduk sampai rata dan layu.
- Masukkan tempe, petai, dan labu siam kemudian beri bumbu garam, gula, dan santan kemudian masak sampai matang sempurna.
- Angkat dan sajikan tumis labu siam ini dalam keadaan hangat sebagai lauk makan nasi.
0 komentar