RESEP RISOLES KENTANG
Risoles dengan isian kentang merupakan salah satu varian kue risoles yang sederhana. Risoles termasuk ke dalam salah satu dari aneka gorengan dari jajanan pasar yang dinikmati sebagai camilan yang cukup populer.
Risoles dengan isian kentang merupakan salah satu varian kue risoles yang sederhana. Risoles termasuk ke dalam salah satu dari aneka gorengan dari jajanan pasar yang dinikmati sebagai camilan yang cukup populer.
Berikut resep risoles yang terdiri dari panduan cara membuat kulit risoles dan adonan isi yang enak dan praktis.
Bahan Kulit :
- 100 gram terigu
- 2 butir telur
- 250 ml susu
- 1 sdm margarin cair
- sedikit garam
Bahan Isi :
- 3 buah wortel, potong dadu kecil
- 1 buah kentang, potong dadu kecil
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir telur
- Garam dan merica secukupnya
- gula pasir dan sedikit tepung terigu
- minyak untuk menumis
- Tepung roti/ panir untuk lapisan
CARA MEMBUAT RISOLES KENTANG SEDERHANA :
- Campur bahan kulit lalu aduk hingga adonan halus dan tidak menggumpal serta bisa disaring. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu buat dadar tipis. Sisakan sedikit adonan untuk perekat tepung roti, sisihkan.
- Tumis bawang putih dengan minyak panas hingga harum, masukan kentang dan wortel lalu beri sedikit air, masak hingga empuk. Masukan daun bawang, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata. Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya, aduk dan masak hingga bumbu meresap, angkat.
- Beri adonan isi pada setiap lembar kulit risoles lalu lipat seperti amplop. Celupkan ke dalam sisa adonan kulit, gulingkan ke tepung roti hingga permukaannya rata lalu tekan dengan lembut agar tepung roti lebih merekat. Simpan di kulkas selama 1 jam.
- Goreng risoles dalam minyak panas di atas api sedang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan lalu siap disajikan.
0 komentar